миссия

Миссионерское служение – дело всей церкви. Миссионер – слово, произошедшее от латинского слова «missio» и означает «посылка» или «отправление». Иисус Христос воплотился, пришел в этот мир и говорил о себе, являя нам пример истинного миссионера, который несет свет всему миру. Уходя, Он оставляет очень важное повеление для верующих в него, для Церкви:

«Он сказал им: «Идите по всему свету и возвестите Радостную Весть всем людям! Тот, кто поверит и примет крещение, будет спасен, а кто не поверит, будет осужден» (Мар.16:15,16)

Мы верим, что важным делом церкви является нести «радостную весть» всем людям и по всему миру. Как же наша церковь, а также каждый желающий может ДОБРОВОЛЬНО участвовать в Великом Божьем Поручении?!

• физическое участие (помощь в организации новых церквей, участие в кратких миссионерских проектах, строительные кампании, участие в проектах для бездомных детей, подростков, молодежи):

«тайну, веками сокрытую от всех поколений. А теперь она явлена Его святому народу, которому Бог захотел открыть все богатство и славу этой тайны среди всех народов. Тайна в том, что Христос живет в вас, Он — ваша надежда на грядущую славу. Это Его мы возвещаем, увещевая и наставляя людей со всей доступной нам мудростью, чтобы поставить их перед Богом совершенными в единении с Христом. Ради этой цели я тружусь не щадя сил, ведя битву всей мощной силой Христа, которая мощно действует во мне» (Кол.1:26-29)

• молитвенное участие (молитвенная поддержка наших проектов, служителей, а так же молитва за распространение Евангелия по всему миру). Именно об этих молитвах писал апостол Павел, говоря Ефесской церкви:

«Молитесь всеми молитвами и взывайте к Богу во всякое время, так, как вас побуждает Дух. А для этого бодрствуйте, неотступно и усердно прося за весь народ Божий. И обо мне молитесь, чтобы каждый раз, когда я заговорю, Бог давал мне нужные слова и я смело открывал тайну Радостной Вести». (Еф.6:18,19);

«Радуйтесь в надежде, будьте терпеливы в страданиях, постоянны в молитве. Помогайте святым людям Божьим, когда они в нужде, проявляйте гостеприимство (Рим.12:12,13)

• финансовая поддержка – это добровольная поддержка людей, которые уже трудятся в Божьем деле, которые хотят поехать на миссию; а так же поддержка уже действующих проектов, в которых участвует наша церковь. Поддержку оказывают разными способами: разовое пожертвование, «Обет Веры» – постоянная финансовая поддержка раз в месяц (1Кр.16:1-3), и целевое пожертвование на различные насущные нужды миссионеров (2-е Кор. 8:1-4):

«Потому что это ваше служение — помощь святому народу Божьему — не только восполнит нехватку у них средств, но и хлынет потоком благодарности Богу. И народ Божий прославит Бога за вашу верность Радостной Вести о Христе, которую вы исповедуете — ее докажет ваше служение!…» (РБО, 2Кор.9:12-13)

Цели Миссионерских проектов

1) Участие в служении детям в детских домах в виде заботы о них, проведения духовных и нравственных бесед; Социальное служение, физическое участие в нуждах. Также участие в реконструкции и ремонте Церковного здания, а также помощь людям, которые приближены к церкви.
2) Помощь команде служителей миссионеров в устройстве, духовное участие, общение, поддержка.
3) Знакомство со служителями и их трудом, особенностями стран Абхазии, Индии, Непала, их культурой, религией, условиями жизни и служения.
4) Приобретение опыта международной миссии для личного свидетельства о Божьем действии в вашей поместной церкви (Мф.28:19, Иак.1:26)

Наши проекты

На протяжении последних пяти лет сложилось стабильное участие в некоторых уже готовых миссионерских проектах различных стран. Это Абхазия, Индия и Непал.

Абхазия. Церковь «Дом Благодати» поддерживает семью миссионеров в этой стране Володю и Аллу Солодюк (ФОТО). Их служение заключается в основании церкви в г. Очамчыра, так же они занимаются социальным и детским служением. Наша церковь смогла оказать большую поддержку по ремонту и реконструкции Церковного здания.

(Фото, Фото, Фото)

Индия. Основное служение – помощь в детских домах. В них мы ориентированы на сирот и полусирот, в основном это дети из бедных семей, дети с улицы, те, у кого не было ни надежды, ни перспектив в жизни. Мы надеемся, что Бог поможет нам сформировать у них глубокие христианские ценности, развиться в полноценных молодых людей, получить хорошее образование, раскрыть их духовные дары, дать им навыки, необходимые для самостоятельной жизни, но самое главное, мы хотим помочь им открыть их призвание к служению Его великому имени!

Фото, Фото, Фото

На данный момент этот проект очень сильно нуждается в молитвенном участии. В связи со сложившейся политической ситуацией в Индии закрываются детские дома, решаются вопросы относительно детей, относительно продолжения служения.

Непал. В этой стране, в столице Катманду организованы детские дома, как и в Индии с ориентацией на сирот. Есть также дополнительные проекты, один из них служение в деревнях близ города Покхора. Там люди живут за счет выращивания зерновых культур и никогда не слышали о Христе. До этих деревень путь не близкий: целый день приходилось подниматься в крутые горы, и по пути вместе с верующим Непальцем рассказывать людям благую весть о Христе.

фото, фото, фото

Если вы желаете принять какое-либо участие в миссионерском служении, свяжитесь с ответственным за это служение в церкви «Дом Благодати»: Иваненко Тимофей (tineodenok@gmail.com)